Среда, 30 ноября, 2022
Среда, 30 ноября, 2022
Среда, 30 ноября, 2022

История знакомства с риелторской деятельностью или о том, как я обожглась. Часть 1

Поделиться:

Всем привет! Давайте познакомимся, меня зовут Наталья, и я риелтор. Работаю как со вторичной недвижимостью, так и загородной, и не только в городе Якутск, но и по всей России, а также в других странах, но об этом расскажу как-нибудь потом.

Расскажу собственную историю из жизни о том, как столкнулась с риелторами. Я вообще не знала кто такие риелторы и чем они занимаются. Раньше я думала, что риелторы, показав объект недвижимости, прорекламировав его, просто тупо получают комиссию в размере около 100 тысяч. На деле оказалось совершенно не так. После того, как выберешь объект, начинается самая сложная работа риелтора (психолога, юриста, ипотечного брокера и т. п.). Так вот, мы с супругом решили купить квартиру в Санкт-Петербурге для сына, который поступал там в университет. Посмотрев цены на аренду, подумали, что лучше приобрести квартиру и платить за свое собственное жилье, а не за аренду. Вариант общаги точно не подходил, так как многие знают, с общагами в Питере все плохо (они в большинстве случаев очень старые), а сын у меня астматик. Ему не подходили даже старые квартиры, так как моментально начинался приступ астмы.

Прилетев туда и увидев масштабы города, о котором я ничего не знала, впервые в жизни обратилась к первым попавшимся риелторам частной фирмы. Встреча была назначена у них в офисе, далее показали квартиры, которые находились в их базе. Штук примерно 5-6 по моим параметрам — ипотека и первоначальный взнос. С нами начала работать риелтор Елена. На следующий день поехали смотреть варианты. Так как город очень большой, в день можно посмотреть не более 2-3 квартир, находящихся в разных частях города. При встрече Елена постоянно рекламировала одну и ту же квартиру, хотя мне, как покупателю, естественно, хотелось посмотреть несколько вариантов. Но в каждой из них она находила различные недостатки в виде обременения (будет сниматься долго), очень больших коммунальных долгов, арестов и так далее, и постоянно подводила к той квартире, которую рекламировала. Учитывая, что я должна была находиться в Питере около двух недель, так как заканчивался отпуск, решила согласиться. Квартира находилась в новом районе, была полностью меблирована и с хорошим косметическим ремонтом. Долго не думая, мы с супругом решились на покупку этой квартиры. Риелтор на данном этапе заключила с нами агентский договор по покупке именно этой квартиры и взяла с нас в качестве задатка 70 тысяч. И далее началось самое интересное…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

n.kharitonova

Avatar for n.kharitonova 3
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-11-2022

Поделиться:
Войти с помощью: 
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
толя
толя
20 дней назад

интересно жду продолжения

Анфиса
Анфиса
20 дней назад

Топ

Еремей
Еремей
19 дней назад

почти такая же ситуация была

Екатерина
Екатерина
19 дней назад

с нетерпением ждём продолжения 😃 Мы тоже несколько раз работали с риэлтора и, но видимо нам везло

Ekaterina Poselskaya
19 дней назад

Наталья проффесионал своего дела! С нетерпением ждём продолжения истории.

Елена
Елена
18 дней назад

Наталья отличный риелтор и не скажешь , что она совсем недавно стала работать в этой стизе. Она нам помогла и мы удачно продали жильё.

Марина
Марина
18 дней назад

Покупать квартиру в другом городе лично мне страшновато так как риелторы разные,
Как буду покупать в другом городе обязательно только через Вас Наталья.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Погода в Якутске

+18
°
C
Днем: +20°
Ночью: +10°
Якутск
Вторник, 31 Май
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
+13° +20° +23° +24° +25° +24°
+11° +10° +10° +15° +16° +13°