Среда, 30 ноября, 2022
Среда, 30 ноября, 2022
Среда, 30 ноября, 2022

История знакомства с риелторской деятельностью или о том, как я обожглась. Часть 3

Поделиться:

Ну и наконец-то заключительная часть 🙂 После этого нас настигли последствия сотрудничества с предыдущей риелторской фирмой. Елена после 4 дней тишины решила объявиться, указав нам, что если мы отказываемся от покупки той квартиры, то должны доплатить еще 30 тысяч за расторжение договора. Мы позвонили своему знакомому адвокату, она запросила у нас все подписанные документы с первой фирмой. Слава богу, оказалось, что документы были составлены неправильно и мы можем вернуть свои 70 тысяч, которые внесли в качестве задатка и не будем выплачивать дополнительно запрошенные 30 тысяч, но на все это требовалось время и нервы. 

Муж связался со своим знакомым в правоохранительных органах, который вышел на коллегу в Санкт-Петербурге. На нашу радость, та фирма работала в районе, за который он отвечал. Он тут же позвонил в эту фирму и потребовал срочно вернуть нам всю сумму. Директор этой фирмы позвонил мне через час и сказал подойти к нему в офис и забрать деньги. И самое интересное, прокурорский работник, проверив данную фирму, узнал очень интересные подробности, где квартиру, которую они нам рекламировали, продавали 4 раза, таким же образом, как и нам. Покупатели все являлись приезжими, со всех были взяты комиссии в виде задатков, сумма которых составляла от 70 до 200 тысяч рублей. Нам повезло больше, чем предыдущим покупателям, сумма была возвращена полностью с условием подписания расписки о том, что мы никаких претензий к ним не имеем. Мы расписку подписали, получили деньги и радостно уехали. 

Риелтор Ольга проверила документы, связалась с нашим банком, где у нас было одобрение, загрузила документы для сделки. Банк дал одобрение на сделку и назначил дату и время сделки. После чего мы довольные поехали в Икею покупать мебель и другие необходимые вещи. Все еще будучи в Икее, оплатив все на кассе, договорившись о доставке по адресу на новую квартиру, получила звонок от банка. Менеджер банка сообщает, что нам пришел отказ в выдаче ипотечного кредита и новую заявку мы можем подать после 3-х месяцев. Оказывается, первая фирма решила подложить свинью в дальнейшей сделке (подробности не могу сообщить, так как недобросовестные люди могут воспользоваться такой схемой). Квартиру мы все равно купили, но пришлось заявку подавать на близкого человека, но сделка проходила уже не Питере, а по приезде домой в Якутск в формате онлайн. 

Мораль всей этой истории такова: если вы хотите продать или тем более купить (рисков для покупателей всегда больше), обращайтесь в крупные проверенные компании. Агентов вы всегда выбираете сами. Я на своем опыте поняла, что оказывается сделки с недвижимостью — это не так легко, как я думала раньше. Очень много рисков, о которых обычные люди не имеют никакого представления. Как-нибудь потом расскажу подробнее про риски по сделкам с недвижимостью.

2

Автор публикации

не в сети 2 недели

n.kharitonova

Avatar for n.kharitonova 3
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-11-2022

Поделиться:
Войти с помощью: 
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Котята TV
18 дней назад

Очень интересная и поучительная история👍

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Погода в Якутске

+18
°
C
Днем: +20°
Ночью: +10°
Якутск
Вторник, 31 Май
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
+13° +20° +23° +24° +25° +24°
+11° +10° +10° +15° +16° +13°