Рецепт Брусничного пирога от Валентины Романовой-Чыскыырай 🥧




Ингредиенты:
🥧Брусника — 200 гр.
🥧Сливочное масло — 100 гр.
🥧Сахар — 150 г.
🥧Ванильный сахар — 2 ч.л.
🥧Яйцо — 2 шт.
🥧Мука — 300 гр.
🥧Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (15-20%) — 200 гр.
Сахар — 100-150 гр.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Приятного аппетита!
авторизуйтесь
0 комментариев