Понедельник, 6 февраля, 2023
Понедельник, 6 февраля, 2023
Понедельник, 6 февраля, 2023

Приговор в отношении Максима Местникова вступил в законную силу: экс-депутат будет отбывать наказание в Табаге

Поделиться:

Как стало известно, приговор по громкому уголовному делу экс-депутата Ил Тумэн Максима Местникова вступил в законную силу. 27 декабря Верховный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрев апелляционную жалобу Местникова, оставил приговор без изменения. Экс-депутат будет отбывать наказание в ИК-7, которая находится в Табаге.

Наше издание сообщало, что 10 октября 2022 года судья Якутского городского суда Павел Герасимов вынес приговор по громкому уголовному делу Максима Местникова. Суд признал Местникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и пяти эпизодам преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на 20 лет, а также назначено 2 года ограничения свободы, в течение которых он не должен менять место жительства и работы, покидать пределы муниципального образования, где он будет проживать после отбытия лишения свободы.

Дополнительные наказания в виде запрета работать с детьми и ограничения свободы Местников должен отбывать после отбытия основного наказания в виде лишения свободы на 14 лет, то есть после освобождения из мест лишения свободы.

Суд установил, что преступления Местников совершил в период с 2018 по март 2021 года во время исполнения должностных обязанностей педагога дополнительного образования – преподавателя кружка «Патриот» – в двух школах города Якутска.

Супруга педагога Саргылана Местникова сказала, что его преднамеренно оклеветали. «От моего мужа решили избавиться таким грязным способом», — сообщила она. Родные, знакомые, коллеги Максима Местникова, среди которых известные и уважаемые в республике люди, не верят в его виновность, они публично выступали в его защиту. Но несмотря на исключительно положительные характеристики Максима Местникова, суд вынес достаточно суровый приговор. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал положительные характеристики, многочисленные благодарственные письма, грамоты, почётные звания. Отягчающим обстоятельством по всем преступлениям стало то, что они совершены в отношении несовершеннолетних педагогическим работником образовательной организации.

С момента задержания, с марта 2021 года, Максим Местников содержался под стражей. Сейчас из СИЗО он этапирован в ИК-7, которая находится в Табаге (пригороде Якутска).

На фото Максим Местников

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

Avatar for Admin 19
Администратор сайта yakutskgo.ru
Комментарии: 34Публикации: 3199Регистрация: 23-11-2021

Поделиться:
Войти с помощью: 
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катана Гантимур
Катана Гантимур
15 дней назад

Не Верю, и не поВерю…

Валерий
Валерий
12 дней назад

майкл джексон тоже таким был. но он кумир. в америке максиму надо было родиться.. или мигрировать.

stas
stas
11 дней назад

Мда

Последний раз редактировалось 11 дней назад stas ем
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Погода в Якутске

+18
°
C
Днем: +20°
Ночью: +10°
Якутск
Вторник, 31 Май
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
+13° +20° +23° +24° +25° +24°
+11° +10° +10° +15° +16° +13°