Рецепт маринада для шашлыков от Роксаны Мыреевой


С наступлением весны и тепла все якутяне ринулись на свои дачи, чтобы провести как можно больше времени на свежем воздухе. И какой же отдых на природе может обойтись без шашлыков?
Сегодня блогер Роксана Мыреева поделится с нами двумя простыми рецептами маринадов для вкуснейших шашлыков, с которыми справится любой.
Роксана мать двоих детей, любящая жена. В своем блоге в Instagram (запрещенная в России социальная сеть) она делится со своими подписчиками рецептами полезных и вкусных блюд. Также, девушка занимается закупкой разных вещей по выгодным ценам с рынка Садовод, о чем рассказывает в своем блоге и даже учит этому всех желающих на авторских курсах.
Итак, рецепт №1
Ингредиенты:
Свинина (любое другое мясо на ваше усмотрение) – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Газированная вода – 250 мл.
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать на удобные для вас кусочки, положить все в миску, хорошенько перемешать и отправить на пару часов в холодильник. Самые терпеливые и предусмотрительные могут отправить мясо в маринаде на сутки для того, чтобы оно получилось еще вкуснее! После этого готовим шашлыки привычным для вас способом.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 2 кг.
Лук – 1 шт.
Любые специи для крылышек – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое или растительное масло
Способ приготовления:
Крылышки положить в миску, добавить лук кольцами, специи и масло. Хорошенько все перемешайте, после чего приготовьте крылышки на шампурах.
Всем приятного аппетита!
имхо, лука можно раза в 2 больше (в пропорции), соль это лишнее, вместо газировки лучше минералка, а вместо масла майонез. специи по вкусу;-)